Sunday, January 23, 2011

CAKE BAYAM BERKEJU



Dulu waktu masih single rajin buat cake, tapi pas married udah lama gak buat cake lagi, so here it is cake perdana hasil contekan dari buku resep edisi pemula, yang udah di bolak/ik puluhan kali :)

CAKE BAYAM BERKEJU

100gr daun bayam, iris halus, peras (aq gak pake takeran 100gr, kira" aj sesuai selera)
150gr margarin
150gr gula pasir halus
4 butir telur
150gr tepung terigu protein sedang
25gr tepung maizena
50gr keju cheddar parut

CARA MEMBUAT :

1. Kocok margarin dan gula hingga lembut
2. Tambahkan telur satu per satu sambil di kocok
3. Masukan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
4. Tambahkan keju cheddar, aduk rata
5. Masukan bayam, aduk sampai menyebar
6. Tuang ke dalam loyang loaf yang dialasi kertas. Oven 45 min. dengan suhu 180 derajat celcius
sampai matang

Note : Cake bayam sebaiknya langsung dimakan sampai habis, jangan disajikan sampai esok hari. Penggunaan bayam bisa dikurangi sesuai selera

HAPPY COOKING .... ^^

No comments: